北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>西海南园天气预报

西海南园

2024-02-21 星期三
西海南园
8°C

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (21日)
明天 (22日)
周五 (23日)
周六 (24日)
周日 (25日)
周一 (26日)
多云
多云
多云
多云
多云
多云转晴
1~-7
1~-7
1~-7
1~-7
1~-7
0~-8
东风
东风
东风
东风
东风
东风

景点介绍

景点地址:青海省海东市平安县湟水南岸

景点等级:暂无

开放时间:8:30-18:00

景点交通:西海南园座落在平安县境内的湟水南岸,可从县城打车前往。

景点简介:西海南园坐落在平安县境内的湟水南岸,是一座占地面积为700多亩的游园。正门是一座壮观、古朴的牌楼,上书“南园”二字,从此盘旋而上,登到山头,便可看到一个庞大的建筑群体,包含中西式建筑30多座,亭台楼阁,形状各异。山头上有卧虎亭、引凤亭、惠临亭、瞻乐亭,两个山头之间有一小桥,名日“鹊桥”,据说游人中的情侣都愿走过此桥,讨个吉利。蟠龙亭龙口喷泉,泉珠泻下,犹如一条瀑布。园内有一“憩园”,小巧别致,东南西三面环山,北面有座西式长廊,中心有一座直径5米的莲花池,池内一座红色鲤鱼雕塑,口中喷出水柱10多米高。池南有两亭,一名“纺云”,一名“织雨”。过两亭向南,有聚贤堂,朱漆圆柱,四周有廊。堂南端有一假山,上书“曲径通幽”,假山内有迂回山洞,洞内凉气袭人,冥冥中难寻出路。 从聚贤堂沿山路而上,便到了南乐门。进了南乐门,便是日楼和月楼。登临日月楼,秀丽的山川,尽收眼底,天气晴朗时,可见西宁机场的客机降落,兰青铁路线上列车奔驰。

热门资讯推荐