北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>西沟自然风景区天气预报

西沟自然风景区

2024-02-21 星期三
西沟自然风景区
8°C

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (21日)
明天 (22日)
周五 (23日)
周六 (24日)
周日 (25日)
周一 (26日)
多云
多云
多云
多云
多云
多云转晴
1~-7
1~-7
1~-7
1~-7
1~-7
0~-8
东风
东风
东风
东风
东风
东风

景点介绍

景点地址:青海省民和县

景点等级:暂无

开放时间:暂无

景点交通:位于青海省民和县西沟乡,青海省东部重要通道川官公路西沟段距景区5公里,可驾车前往。

景点简介:距青海省西宁市135公里。是集原始森林、人文风情于一体的自然风景区。东西长约11公里,南北宽约8公里。主要树种有青海云杉、红桦、白桦、青杨和华北落叶松及灌木树种,红杉、天麻、当归等中草药。野生动物有梅花鹿、野羊、狐狸、马鸡、石鸡、百灵等。主要自然景观有娘娘天池、东沟瀑布、野花山等,野花山因山上花草繁茂而得名,天井峡、一线天、照壁峰、高冰台瀑布等是野花山的重要景观。景区内还有主要的人文资源麻地沟刀山、宏善寺。麻地沟刀山 ,西北地区罕见,该刀山缚刀120把,高近10米。宏善寺建于明永乐年间,寺内存有康熙御赐的“慈云殿”匾额。景区是消夏、避署、度假、休闲观光、宗教朝圣、人文资源研究于一体的综合景区。

热门资讯推荐