北京 29°C 阴
当前位置:景点天气>下川岛天气预报

下川岛

2022-05-27 星期五
下川岛
25°C
多云

空气质量:

湿度:90%

东风 1级

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
大雨转阵雨
阵雨
阵雨
阵雨
阵雨
阵雨
29~25
31~26
32~26
33~25
31~25
32~26
南风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:江门市台山市下川岛

景点等级:

开放时间:8:30-17:30(淡季11月16日-次年4月15日),8:3

景点交通:台山汽车总站可以转车往山咀港,然后在山咀港坐船到下川岛。

景点简介:下川岛位于广东省台山市珠江口西侧,地处台山市的西南部,是个川岛镇。下川岛属亚热带海洋性季风气候,自然生态资源丰富,风光迷人,景色常新,被誉为“南海明珠”。宁静的海湾、清新的空气、洁白的沙滩、翠绿的椰林、星罗棋布的小岛、纯朴的渔村风情、丰富的海鲜珍品,还有独特的山景岩石和海洞,茂密的原始森林以及动物奇观,使下川岛神气绮丽,风采迷人,成为闻名海内外的旅游胜地。椰林是下川岛的一大特色。海边有一个1600米长的椰林,当漫步在椰林下,肯定会感受到海岛如诗如画的椰风海韵。这里的主要景点有:动感浪漫王府洲、下川椰林、王府洲度假区、登高石、音响石、牛塘湾。王府洲有月亮型的海湾,蓝蓝的海洋,柔软的沙滩。海风椰林,使这里呈现出梦幻般的美丽,您可卧滩日浴,海浴冲浪,戏水拾贝;也可海鲜野炊,对月抒怀,倾听涛声,是度假休闲之浪漫目的地。牛塘湾翡翠般的景色令人感觉它聚集了自然界的所有美丽,它以一种几乎神秘的方式摄取您的心灵。墨绿色的山间掩映着小渔村,几缕炊烟冉冉飘浮,几行白骜上下飞掠,海涛之声余音绕耳,具有如画之意境,让人流连忘返。下川岛除了是旅游胜地外,岛上的特产也很多。下川岛渔场广阔,海产资源十分丰富,盛产龙虾、对虾、石斑鱼、鲍鱼等90多种海产品。到这里,可以坐在海边吃到最新鲜美味的鱼、虾、蟹、贝,正所谓是“玩海面、食海鲜”。