北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>自力村碉楼群天气预报

自力村碉楼群

2021-10-18 星期一
自力村碉楼群
32°C

空气质量:良好

湿度:62%

东北风 2级

今天 (18日)
明天 (19日)
周三 (20日)
周四 (21日)
周五 (22日)
周六 (23日)
雷阵雨转多云
雷阵雨转多云
雷阵雨转多云
雷阵雨转多云
雷阵雨转多云
阵雨转多云
33~27
33~27
33~27
33~27
33~27
34~27
微风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:江门市开平市塘口镇自力村

景点等级:无评级

开放时间:8:30-17:30。

景点交通:公交: 在开平市长途汽车站有经过自立村的小客车,每天的车次较多,但该车不到景区门口,只在村口停留,需步行1公里多到景区的售票处或乘出租的摩托车前往。

景点简介: 位于塘口镇的自力村碉楼群以其遍布油菜花的辽阔花田和开平最具代表性的碉楼群而著称,也是开平旅游的必访之处。自力村取“自食其力”之意,由三条方姓自然村安和里、合安里和永安里合并而成,分别建于19世纪至20世纪初。村中田园风光秀丽,拥有约15座建筑精美、风格迥异的碉楼,放眼望去便是美仑美奂的古朴风情。 值得一提的是,这里正是创下国产电影票房纪录的《让子弹飞》的主要取景地。 自力村碉楼群常作为开平碉楼的代称,主要因为其建筑技术成熟,保存较为完好。碉楼主要建于20世纪初期,因匪患猖獗、洪涝灾害等原因,开平侨胞们便集资兴建了15座能居能守的碉楼。碉楼采用钢筋混凝土或者混凝土包青砖的结构,楼层中配置铁门、铁窗、枪口,内部则储藏枪械、铜锣、探照灯和粮食,一旦有土匪入侵,村民们便躲进易守难攻的碉楼内与之抗衡,保一方平安。

热门资讯推荐