北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>潭湖风景区天气预报

潭湖风景区

2021-12-07 星期二
潭湖风景区
26°C

空气质量:

湿度:100%

西北风 2级

今天 (07日)
明天 (08日)
周四 (09日)
周五 (10日)
周六 (11日)
周日 (12日)
暴雨转小雨
暴雨转小雨
暴雨转小雨
暴雨转小雨
暴雨转小雨
多云
33~28
33~28
33~28
33~28
33~28
35~27
南风
南风
南风
南风
南风
微风

景点介绍

景点地址:抚州市南丰县东南

景点等级:

开放时间:全天

景点交通:可从抚州坐汽车到南丰县,再乘坐当地交通工具前往景点。

景点简介:潭湖风景区位于南丰县城东南部,距县城18公里。湖面面积6175亩,山林面积1.7万亩,山上林木茂盛,覆盖率达98%。景区内自然生态环境优美,气候宜人,空气清新,水质清澈无污染,冬暖夏凉,素有“小庐山”之美称。这里被定为全国生态经济示范点和省水上运动定点训练基地为了纪念明代伟大的戏剧家、思想家、世界文化名人——汤显祖,1992年当时的抚州地委行署决定在汤翁的故里辟地180亩,修建汤显祖纪念馆。该馆坐落于距城区两公里的却家山,主要由“四梦村”、“娱乐村”、“度假村”三大部分组成,全部完工的汤显祖纪念馆将集文化、休闲、娱乐、教育为一体。汤显祖纪念馆不仅为当地的市民提供了一个好的休闲环境,同时也成为外地游客了解临川文化的重要窗口。 经过二年多的努力,1995年11月6日汤显祖纪念馆第一期工程“四梦村”正式对外开放。经过这些年不断完善,现在“四梦村”已初具规模。《临川四梦》是汤显祖创作的《牡丹亭》、《南柯记》、《邯郸记》、《紫钗记》四部作品的合称。由于这四部作品都是因情生梦,因梦成戏,剧中都有梦境的描写,所以被后人称之为“四梦”。如今的四梦村就是根据《临川四梦》中所描写的场景,经南京园林设计院设计师的巧妙设计建成的。它艺术地再现了汤翁巨著中的情韵意境,信步游览,让人恍如中。

热门资讯推荐