北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>嬉子湖天气预报

嬉子湖

2024-02-21 星期三
嬉子湖
26°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (21日)
明天 (22日)
周五 (23日)
周六 (24日)
周日 (25日)
周一 (26日)
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
14~6
14~6
14~6
14~6
14~6
7~1
东北风
东北风
东北风
东北风
东北风
北风

景点介绍

景点地址:安徽省安庆市桐城市

景点等级:

开放时间:8:00-18:00

景点交通:自驾线路:安庆市——双岗路——菱湖北路——黄土坑东路——集贤北路——G50沪渝高速——G4212合安高速——环岛——228省道——007县道——终点。

景点简介:嬉子湖位于安庆市桐城东南部,因沿湖儿童常嬉戏湖中而得名。嬉子湖拥有得天独厚的湖光山色,酣畅淳朴的风土民情,丰饶富足的水陆物产,给人以回归自然、返朴归真的美的滋润。沿湖湿地连绵,珍稀飞禽随季迁徙栖息,形成罕见的湿地景观。湖水上涨季节,嬉子墩一山独秀,远近岛屿风光秀丽,渔村古朴,梭飞网亮,船家生活趣味盎然。雄峙湖滨的松山,三峰相连,植被茂密,黛色山石纵横交错。登高远眺,四周湖光山色尽收眼底。漫步湖边,柳醉春烟,鸥鹭翔集,皆为美景。放舟湖上,碧波白浪,波光潋滟,似一匹无边无沿的丝绸。无论朝霞初上,夕阳西下,亦或繁星闪烁,明月中天,还是渔歌唱晚,雁阵惊寒,乡村岁末,水国春来,都令人赏心悦目,流连忘返。嬉子湖恰似有声的画,无字的诗,使人遐想,回味绵长,也就形成了桐城八景之中的“松湖落雁”。

热门资讯推荐