北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>照壁山天气预报

照壁山

2022-08-13 星期六
照壁山
16°C

空气质量:中度污染

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (13日)
明天 (14日)
周一 (15日)
周二 (16日)
周三 (17日)
周四 (18日)
晴转阴
晴转阴
晴转阴
晴转阴
晴转阴
阴转晴
32~15
32~15
32~15
32~15
32~15
33~17
微风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:乌鲁木齐市达坂城区近郊南郊40公里板房沟 ‎

景点等级:暂无

开放时间:全天开放

景点交通:往:在乌鲁木齐和田街市郊客运站有开往板房沟的班车,票价7元。每40分钟一班,也可以包车前往。包车可以通过板房沟乡客运站,再往里开4.5公里,直接送到照壁山前。返:徒步到达后峡公路后,可以乘坐后峡班车,2小时后可返回乌鲁木齐。

景点简介:照壁山为密布天山云杉纯林的巍峨山岭,山体呈东北-西南走向,三面被水环绕,侧面成一高达400米的金字塔形。照壁山以山势陡峭、阳光照射与河水竞相争辉得名。照壁山南侧,河谷两岸,悬崖对恃,只露一线青天,形成长达十余千米的著名水峡,其中后山五道凹一段峡谷,林深草密,悬崖逼水,石门林立,山回水转,环境至为幽静、险胜,常有马鹿、狍、野猪等出没,是开展探险和生态旅游的好地方。神话传说:唐僧师徒上西天取经,曾路过此地,遇七蛇妖拦路,指名要与孙悟空交手,孙悟空懒于动手,顺手拔一仙毛变成仙果掷于照壁山,蛇妖垂蜒欲滴,从三个不同方向同时扑向仙果,迭相争夺,被大圣念动咒语定身于此,遂成巍峨山岭。