北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>阿拉善温泉天气预报

阿拉善温泉

2021-12-04 星期六
阿拉善温泉
27°C

空气质量:中度污染

湿度:31%

东南风 2级

今天 (04日)
明天 (05日)
周一 (06日)
周二 (07日)
周三 (08日)
周四 (09日)
多云
32~16
32~16
32~16
32~16
32~16
32~17
微风
微风
微风
微风
微风
西北风

景点介绍

景点地址:福海县北的阿尔泰山上

景点等级:未知

开放时间:全天

景点交通:阿拉善温泉属于喀拉玛盖乡,离福海县城140公里,往南约60公里是阿勒泰市。这里只有一条简易的山路能够到达,去的人通常是到了喀拉玛盖乡,再租马上山,山高1310米

景点简介: 阿拉善,蒙古语是温泉沟,它在阿尔泰山中部卓尔特河的一个小支流间。沟体陡峻,沟内怪石奇立,有酷似动物及人物造型的,惟妙惟肖,生动逼真。如北坡上有一群与西安出土的秦俑相似的将军石,朴实威武;温泉上有一观音石,形容如佛龛中的观音,慈眉善目。 温泉主要分布在沟南半山坡上,处于阿尔泰山的一处断裂带。24个泉眼中,多数石温泉,水温在30度~60度之间。最出名的泉眼有心泉、血泉、冷泉、奶泉、胃泉和蛇泉。光听名字,就令人倍感神秘及向往。奶泉因水色奶白而得名,是间歇喷泉,每3秒向北方喷发一次,水高达80厘米;胃泉因能治胃病,故名;蛇泉因泉中常卧有两条温驯不伤人的蛇而得名;冷泉水温较低,泉眼边还长有一棵挺拔的云杉;血泉因出于红色岩层,水带红色而得名;心泉,名字颇有诗意,是因为它似人的心脏跳动,间歇性出水而得名。 温泉四周,森林茂密,加上怪石穿插,奇美无比。若是盛夏,山花烂漫,草莓、山楂、芍药满山遍野,这里就像是一个大花园,加上淙淙的清流和袅袅的云烟,山沟就变成了童话乐园。

热门资讯推荐