北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>达瓦昆沙漠天气预报

达瓦昆沙漠

2023-09-22 星期五
达瓦昆沙漠
16°C

空气质量:中度污染

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (22日)
明天 (23日)
周日 (24日)
周一 (25日)
周二 (26日)
周三 (27日)
晴转多云
晴转多云
晴转多云
晴转多云
晴转多云
阴转小雪
7~-7
7~-7
7~-7
7~-7
7~-7
6~-6
微风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:新疆维吾尔自治区岳普湖县铁力木乡

景点等级:

开放时间:10:00-20:00

景点交通:建议驾车或包车前往,更方便欣赏沿途风光,途经麦喀高速,1个半小时即可到达。

景点简介:达瓦昆旅游风景区位于岳普湖县铁力木乡,距310省道6公里,距喀什市110公里,交通便捷。被称为“中国沙漠风景旅游之乡”。达瓦昆沙漠风景区有面积2万多亩的天然流动湖泊水面,有200万沙漠环绕湖泊,湖岸边就是总面积达3万亩的布力曼库木沙漠,沙丘起伏,如大海波涛。浩瀚的大漠和静卧于大漠怀中的湖泊,是新疆西南边陲的岳普湖县最耀眼的风光。而在岳普湖大地上,还有树冠覆盖面积达1.2亩、树围达7米,已存活300余年的“柳树王”,已生长1800年、5人手拉手才能围住树干的“胡杨王”,有跃动着成群的野兔、狐狸、鸟类身影的原始胡杨林以及紧邻原始胡杨林的古墓群。更有大漠深处神奇的“戈壁死海”,它从无水源注入,却永远不枯竭,人入水中,绝不会下沉,湖中洗浴病体自愈,因而当地人称此湖为“圣湖”。岳普湖“丝路明珠”的美誉在新疆西南边陲声名鹊起。

热门资讯推荐