北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>大乘玉佛寺天气预报

大乘玉佛寺

2023-02-07 星期二
大乘玉佛寺
25°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (07日)
明天 (08日)
周四 (09日)
周五 (10日)
周六 (11日)
周日 (12日)
雷阵雨转阴
雷阵雨转阴
雷阵雨转阴
雷阵雨转阴
雷阵雨转阴
多云转晴
36~26
36~26
36~26
36~26
36~26
37~28
北风
北风
北风
北风
北风
南风

景点介绍

景点地址:河北省邯郸市复兴区赵苑风景区南部

景点等级:未知

开放时间:7:00—16:30

景点交通:从市内乘坐31路公共汽车在景点门口下车,乘19路公共汽车到铁西大街北头下车即可。

景点简介:大乘玉佛寺位于邯郸市区西部,插箭岭公园南,占地66亩,始建于南北朝大象年间,距今已有一千四百余年。这里曾一度名僧云集,香火旺盛,为中原名寺大刹,后几经兴衰,毁于战乱。 寺院1994重建。重建后的大乘玉佛寺,规模宏大,楼堂殿阁雄伟壮观。原中国佛教协会会长赵朴初先生亲笔为大乘玉佛寺题词。寺内主体建筑为天王殿(山门)、大雄宝殿、观音殿、卧佛殿、藏经楼。配套建筑有舍利塔、罗汉堂、九龙壁、放生池、钟鼓楼等,均为明清风格,古朴典雅,错落有致。 大雄宝殿为该寺的主体景观,雕梁画栋,金壁辉煌,殿门正中悬挂着赵朴初先生亲笔书写的“大雄宝殿”牌匾。寺内共有大小玉质佛像300余尊,均来自佛国缅甸。其中最大的一尊卧佛像,身长达6.5米,重18吨。为我国目前玉佛数量最多,玉质最好的佛像群,故名大乘玉佛寺。寺内还藏有各种木雕珍品40余件,如九龙神韵、凤凰展翅、神龙探海、大鹏展翅、迎宾松、孔雀牡丹、龙凤呈祥、弥勒佛等,高1.7米-2米,均为楠木、香樟木、檀木雕刻,线条流畅,生动传神,做工精细,有的是清代前期的作品,艺术价值很高。

热门资讯推荐