北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>娲皇宫天气预报

娲皇宫

2023-02-07 星期二
娲皇宫
25°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (07日)
明天 (08日)
周四 (09日)
周五 (10日)
周六 (11日)
周日 (12日)
小雨转阴
阴转多云
多云转晴
18~12
23~13
27~13
27~16
31~16
33~16
北风
南风
北风
南风
南风
南风

景点介绍

景点地址:邯郸市涉县索堡镇娲皇宫景区

景点等级:AAAAA

开放时间:8:00-17:30

景点交通:邯郸客运总站每天有多班前往涉县的班车,票价约20-30元。到达涉县后,可乘坐前往娲皇宫路口的面包车,大约3-5元每人,再步行约15分钟可以到达。

景点简介:娲皇宫位于邯郸涉县索堡镇的东北侧,距离涉县县城车程约11公里,是国内最早、规模最大的祭祀女娲的古建筑群。娲皇宫始建于南北朝北齐年间,是在太行山东麓的唐王山山腰上悬空而建,经过历代修葺扩大的建筑群恢宏壮观。如今的娲皇宫主要是明清建筑,不过这里还有北齐年间的摩崖刻经和石窟遗址,非常值得参观。 娲皇宫景区的面积很大,建筑群主要分为山下和山腰两处,游客从山门进入景区后,先游览山下的建筑群,然后步行登山,参观山腰处的建筑。在山上还有滑道,可以乘坐滑道下山,非常刺激。整个游览时间大约3-4小时为宜。 山下建筑有山门牌坊、朝元宫、补天广场等,其中朝元宫是一处佛道合一的寺庙,可以进入参拜祈福。补天广场上有女娲娘娘的雕像等,适合拍照,并且这里也有关于女娲娘娘补天事迹的记载,可以了解一下。 沿着石质的台阶上山,山间有一些亭子和牌坊等,多为古迹,可以参观一下。在山腰处便是悬空而建的娲皇宫主殿,里面供奉了女娲娘娘和很多道教的神像。旁边的殿堂里还有北齐时期的石窟、石刻经文的遗迹,是珍贵的古迹,非常值得参观。另外,山腰区域的视野非常开阔,在此可以俯瞰周围的景色,让人心意舒畅。

热门资讯推荐