北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>西沙海洋博物馆天气预报

西沙海洋博物馆

2023-12-10 星期日
西沙海洋博物馆
24°C
多云

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (10日)
明天 (11日)
周二 (12日)
周三 (13日)
周四 (14日)
周五 (15日)
多云
多云
多云
多云
多云
多云转阴
28~24
28~24
28~24
28~24
28~24
28~24
微风
微风
微风
微风
微风
东南风

景点介绍

景点地址:三沙市西沙群岛永兴岛上

景点等级:暂无

开放时间:全天开放

景点交通:永兴岛目前没有对旅行者正式开放。普通旅行者去西沙群岛只能以特种考察的名义去,交通工具是乘坐每月20日前后从海南岛文昌市清澜港出发的“琼沙2号”,补给船。

景点简介:西沙群岛,有一座驻岛官兵自己动手创办的海洋博物馆。它既是我国最南端的海洋博物馆,也是我国唯一一个由军人们创办的海洋博物馆-西沙海洋博物馆,驻岛官兵们将部分爬上海滩的海龟和采集到的贝类制成标本,集中陈列。 西沙海洋博物馆位于永兴岛,始创建上世纪的80年代。2001年元旦,海洋博物馆新馆正式开馆,扩建后的博物馆展厅面积约800平方米,分为图文厅、海石花厅、海龟龙虾厅、海鱼标本厅等8个厅,共收藏各类海洋标本、图片资料约400多种、3000多件(幅)。 博物馆中陈列了许多海洋生物的标本。如身上布满了孔雀斑点的“孔雀颈鳍鱼”,底部如马蹄、形如金字塔的“马蹄螺”,花开如梅的海参“梅花参”,以及各种鱼类标本,形态各异的珊瑚花和石花,使整个陈列馆琳琅满目,趣味无穷。

热门资讯推荐