北京 31°C 阴
当前位置:景点天气>热带花卉园天气预报

热带花卉园

2022-05-27 星期五
热带花卉园
37°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
雾转多云
多云转阵雨
多云转阵雨
多云转中雨
小雨转阴
阵雨转小雨
29~20
34~22
34~24
31~23
29~22
30~23
西北风
南风
南风
西南风
东风
东南风

景点介绍

景点地址:西双版纳傣族自治州景洪市宣慰大道99号

景点等级:暂无

开放时间:7:30-18:00

景点交通:公共交通: 1,公交1路:自景德路民航路口(民航售票处对面,在此可转乘3号线)至嘎洒,票价2元,沿途经过民族风情园新,旧大门,机场门外。 2,公交2路:自景洪港至嘎栋,沿途经过客运站(在此可转乘3号线),热带花卉园,药用植物园。 3,公交3路(环线):自景洪北路嘎兰北路交叉口至曼听公园,票价1元,沿途经过景洪客运站,版纳客运站,集贸市场,金凤宾馆,天顺超市,曼听公园。

景点简介:西双版纳热带花卉园位于景洪市城区的云南省热带作物科学研究所内,占地80公顷。热带花卉园分为百草园区、棕榈植物区、稀树草坪区、果树区和经济作物区等,园内有各种花卉及经济植物近1000个品种。热带花卉园主要体现了热带植物花卉、热带橡胶和热带水果及周总理纪念碑群文物区四大主题。目前开放的景点有叶子花园、周总理纪念碑、热带棕榈区、空中花园、观鱼、热带水果种质园、科技陈列馆、巴西橡胶种质资源库等景点。在园中,可以看到叶如簸箕大的王莲,形如鞭炮的炮仗花,似鸟儿飞翔的天堂鸟,叶似花花是叶的三角梅,像蛋黄色的鸡蛋花,有会跳舞的跳舞草,会含羞的树和含羞的草,会下雨的雨树,使口感变味的神秘果等热带奇花奇树;可以参观科技陈列馆了解橡胶树种植历史和发展前景及它与人民的日常生活有何种关联?可以通过现场割胶演示,来亲身体验如牛奶般的胶乳是如何流淌出来的;可以通过视察碑、会晤碑等纪念碑群了解敬爱的周总理对热作所科研人员的关怀及与缅甸吴努总理友好会晤的情形;还可以认识丰富的热带特有水果,享受那天然甜美的滋味。