北京 31°C 阴
当前位置:景点天气>西双版纳民族风情园天气预报

西双版纳民族风情园

2022-05-27 星期五
西双版纳民族风情园
37°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
雾转多云
多云转阵雨
多云转阵雨
多云转中雨
小雨转阴
阵雨转小雨
29~20
34~22
34~24
31~23
29~22
30~23
西北风
南风
南风
西南风
东风
东南风

景点介绍

景点地址:云南省西双版纳自治州景洪市民航路41号

景点等级:暂无

开放时间:8:00-18:00

景点交通:距离机场4公里,乘1路公交车可到达,在景洪市区可步行前往。

景点简介:民族风情园位于允景洪西南1公里处的流沙河畔,占地面积66.7万平方米,其中,陆地面积53.4万平方米,水域面积13.3万平方米。整个园区为南园和北园。蓊蓊郁郁的热带园林内,建有西双版纳6个世居少数民族的展馆,它将西双版纳珍贵的热带的动植物和浓郁的民族风情融为一体,是美丽而又神奇的西双版纳的一个缩影。南园分为植物标本,热带水果,沙滩日浴游泳3个游览区,种植着椰子、柚子、芒果、荔枝、杨桃、菠萝蜜等热带水果600多亩,咖啡55亩,还有棕榈、槟榔、速生林、砂仁等珍贵植物标本数十个品种,这里有弯月形的池溏100余亩,在丛林北侧的动物园内,还饲养着大象绿孔雀和各种热带鸟类。北园又分为民族情展览和民族游乐活动两部份,民族情展览由傣族馆、哈尼族馆、瑶族馆、基诺族馆等组成。各民族展览馆分别由包含民族传说的小楼组成村寨群落,在每个村寨出口处、有代表本民族的导向标志。民族游乐活动有赶摆、放高升、放孔明灯、丢包、泼水、斗鸡、寨龙舟、划竹筏、放焰火、竹炮、剽牛、傣族婚礼等。在这座郁郁葱葱的民族风情园,还设有大象馆、孔雀馆、鸟馆、爬行动物馆,这里还专门开辟了4个露天歌舞场、每周一、三、六均举办傣族孔雀舞、象脚鼓舞、哈尼族竹筒舞、基诺族大鼓舞、拉祷族三弦舞、以用彝族芦笙舞表演。