北京 32°C 阴
当前位置:景点天气>勐泐文化园天气预报

勐泐文化园

2022-05-27 星期五
勐泐文化园
37°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
雾转多云
多云转阵雨
多云转阵雨
多云转中雨
小雨转阴
阵雨转小雨
29~20
34~22
34~24
31~23
29~22
30~23
西北风
南风
南风
西南风
东风
东南风

景点介绍

景点地址:西双版纳州景洪市勐罕路

景点等级:无评级

开放时间:8:30-18:00

景点交通:勐泐文化园距离景洪市区约4公里,从景洪市区乘坐出租车即可,车费约10元。

景点简介: 勐泐文化园位于景洪市东郊,澜沧江和流沙河交汇处,景洪至橄榄坝的公路旁,坐落在傣王宫遗址范围内,由反映西双版纳历史文化的勐泐博物馆、傣王宫遗址和繁育有多个品种猴子的猴山组成。勐泐博物馆馆藏丰富,展示有一千余件反映西双版纳历史文化的精品文物,其中有代表土司政权的土司头人印章、傣王室的银质手工艺品、做工精细图案鲜明的织锦和古老的民族服饰及宗教物品、民族乐器等。 藏品中不乏国家一级、二级文物。年代最早的甚至有东周时期的文物。千余件珍贵文物集中展示了西双版纳悠久的历史和灿烂的民族文化,值得驻足。 文化园位于傣王宫遗址范围内,园内有塔庄慕、塔庄董、圣泉、古战壕等傣王宫遗留下来的古迹。塔庄慕、塔庄董是景洪坝区有名的“九塔十二城”古迹中“九塔”之一,塔庄慕更是位居九塔之首。 两者都是南传上座部佛教信徒心目中的圣物,每年,大量本地傣族和泰国、老挝、缅甸等地信徒慕名前来朝拜,热闹非凡。圣泉位于勐泐文化园山顶,号称西双版纳第一泉。泉水冰凉甘甜,一年四季水位如一,清澈明亮如镜,相传泉水有明目、治病等功效,游览至此,不妨喝一口泉水,亲身验证一番。 勐泐文化园的前身为猴山,现园内仍圈养着10余种珍稀品种的猕猴,其中有世界上首例人工培育的白化猕猴、来自南美洲的袖珍狨猴、产于西双版纳热带雨林的白颊长臂猿等,看古灵精怪的猴子们在林间嬉戏,体会人与自然和谐共处的喜悦。