北京 31°C 阴
当前位置:景点天气>天曌山天气预报

天曌山

2022-05-23 星期一
天曌山
24°C
多云

空气质量:良好

湿度:60%

西北风 1级

今天 (23日)
明天 (24日)
周三 (25日)
周四 (26日)
周五 (27日)
周六 (28日)
阴转多云
阴转多云
小雨转中雨
阴转小雨
小雨转阴
多云
28~17
28~18
24~19
25~17
25~18
27~18
微风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:四川省广元市利州区西北部

景点等级:

开放时间:9:00-17:00

景点交通: 天曌山国家森林公园距川北门户广元市城区西北15公里,自驾车从广元市区向利州西路方向,过澳援大桥,→,下西坝,回龙河,上天曌山旅游公路,即达景区。

景点简介:天曌山国家森林公园(原名天台山)在广元城区14公里,是经国家林业局批准的国家级森林公园。此山面积26平方公里,森林覆盖率92%,海拔1100-1700米。地处龙门山和米仓山南麓,属典型的城郊型森林公园,夏无酷暑,冬无严寒。园内分前山、后山二大景区,有大小景点百余处,如人文景观:状元塔、读书台、罗汉洞、舍利塔等;自然景观:蟠桃石、听涛石、洗心泉、观音井等,园内景景不同、景景相映,自然景观独特,人文景观丰富,历史文化底蕴深厚,天曌山以其茂密的森林、优美的风景、清新的空气和悠久的佛教道教文化而闻名。大自然的鬼斧神工将此山打造得重峦叠翠、风景如画。在苍松、古柏为骨干的林海掩映下,山中不仅有自然景点和古今人文景点一百多处,而且有佛家寺庙、道家观宇,更有夏无酷暑、冬无严寒的山地气候相陪衬,直通市区的四级公路相连接。处处奇、幽、险,点点秀、妖、翠,加之气候宜人、交通方便,使天台山成为剑门蜀道旅游线上的一枚珍珠、人们心驰神往的佳境。