北京 31°C 阴
当前位置:景点天气>福宝古镇天气预报

福宝古镇

2022-05-27 星期五
福宝古镇
28°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
小雨
多云转阴
中雨转多云
多云
多云转小雨
多云转小雨
21~19
25~19
28~20
29~19
32~21
29~21
西风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:四川省泸州市合江县福宝镇(近县道)

景点等级:

开放时间:全天开放

景点交通:先到成都或者重庆先转到合江县城,再从合江县汽车站乘坐乡村巴士到达福宝,从早上六点到晚上六点,合江到福宝的班车几乎每15分钟一趟,票价10元。当然合江县属于酒城泸州市辖区内,远方游客以泸州为中转也非常方便。

景点简介:福宝古镇距四川省合江县城42KM,是国家级福宝森林公园的门户,古镇始建于元末明初,到明末清初已“积众数百家,可为巨镇”,成为大漕河流域政治、经济、文化交流中心。建镇时因交通极不方便,谋生艰难,故以庙宇兴场,得以取名佛宝场,后因在一次大火后重建,在正街上挖到一直径七尺大的鹅卵石,后改名为佛宝新场。解放后更名为福宝场。福宝古镇依山而建,保存完好。其中的回龙街是全镇现保存最完整的一条古街,沿回龙桥而上,在大青石铺成的街道两旁,民房一间靠一间、大小不一,形成九龙巷、刘家巷、包青巷、柴市巷、鸡市巷等五条巷道,街道全长450米,宽1.5——8.0米,是当时最热闹的繁华地段,并有回龙桥、三宫八庙、惜字亭等古建筑掩映其中。回龙桥建于道光二十年,全长25米,桥面宽4米,拱高6米,桥的中央部位镌雕有一条龙,桥中挂有剑,雄跨于白色溪上(回龙河),桥街全用大青石铺就,栏杆是大青石雕刻成歇山式房顶式样,是当时福宝大漕河唯一的一座石拱桥。惜字亭建成于乾隆五十五年庚戌天中月,共六层八方,仿八卦图型,高八米,每层每方都刻有深浮雕图案,且不相同,是“天后宫”烧钱化纸的地方,所以又叫“字库“,俗称”化钱炉“。