北京 31°C 阴
当前位置:景点天气>金城山天气预报

金城山

2022-05-27 星期五
金城山
19°C

空气质量:

湿度:94%

北风 3级

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
中雨转小雨
阴转晴
多云
晴转多云
多云转小雨
阵雨
21~19
26~18
30~19
31~20
30~21
27~21
北风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:南充市高坪区胜观镇境内

景点等级:

开放时间:全天开放

景点交通:自驾:金城山森林公园交通便捷,广(安)南(充)高速公路从东峰山脚下穿过,并留有出入口,南充,岳池两条道路上山。 公交:在高坪车站有汽车直达金城山,车票6元,行程一个半小时左右。

景点简介:金城山森林公园,位于四川省境内,地处岳池、高坪、蓬安三县(区)交界处,与蓬安凤凰山(凤凰谷)依山相连,海拨高度为824.6米,与周边环境形成三百余米的相对高差,是南国第一高峰。“四川风光如锦绣,金城山色尤清幽。”是金城山美景的真实写照。金城山风景独具,为省级风景名胜。幽幽松林、茫茫竹海、九十九险峰、四十八奇洞、三十六清泉、钟声古刹给游人留下难忘印象。"金门锁雾"、"龙泉插剑"、"抱扑晒经"、"宝莲圣灯"等景点与遍布在山间的古迹文物令人流连忘返。林间藤蔓缠绕,荆棘丛生,数百种植物,如临植物王国,令人眼花缭乱。森林面积近万亩,山上有佛教圣地金城寺,古建筑群金凤庵,金城奇观“金门锁雾、抱扑晒经、宝莲圣灯、龙泉插剑”等。如今山上建有映山红别墅、松韵山庄,餐饮、住宿、娱乐设施一应俱全,是休闲、旅游、避暑的绝佳去处。系四川省建立的第一处省级森林公园。位于高坪区胜观镇境内,面积318公顷,其中森林面积211公顷,水域面积107公顷,最高海拔824米。金城山为原天下七十二佛地之一,川北名山,森林茂密,有九十九峰、三十六泉、四十八洞。动、植物种类繁多,是人们避暑休闲,观赏自然,旅游假度的好去处。金城山不仅自然风光绮丽,人文景观也颇有特色,陡寨门、金风庵殿宇、金城寺、南京门、打子台、老龙洞、神仙峒、晒经石,每一个景观都有一段神奇的传说。金城山生态旅游度假区内修建了望乡亭、献忠亭等。