北京 32°C 阴
当前位置:景点天气>朱德故里琳琅山景区天气预报

朱德故里琳琅山景区

2022-05-27 星期五
朱德故里琳琅山景区
19°C

空气质量:

湿度:96%

北风 3级

今天 (27日)
明天 (28日)
周日 (29日)
周一 (30日)
周二 (31日)
周三 (01日)
中雨转小雨
多云
多云
多云转小雨
阵雨转阴
21~17
24~18
28~19
30~20
30~20
26~21
微风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:马鞍镇大湾路47号

景点等级:

开放时间:9:00-17:00,每月最后一周的周一,周二闭馆维修。

景点交通:从南充坐到仪陇的车,然后在仪陇转坐马鞍的车。

景点简介:朱德故里琳琅山风景区属国家AAAA级景区,是全国100个红色旅游经典景区之一。地处仪陇县马鞍镇,规划总面积达52.5平方公里。以朱德故居、朱德诞生地和朱德同志故居纪念馆为主体的核心景区面积2.94平方公里。核心景区以“朱德精神”为主题,以红色文化为主线,以自然生态为背景,分“入口区——纪念区——民俗区——背景区”4大板块,生动地再现了朱德同志青少年时代生活场景。景区生态环境优美、浏览内容丰富、基础设施完善,是理想的瞻仰怀念、休闲观光的旅游胜地,是红与绿完美结合,人与景相融共生的一个神奇的原生态旅游景区。2004年被评为省级风景名胜区,2005年被国家列为全国100个红色旅游经典景区之一,2006年底创建成为国家AAAA级旅游景区。琳琅山风景区人文景观独特。景区内有全国重点文物保护单位“朱德同志故居”和“朱德诞生地”,有全国爱国主义教育示范基地“朱德同志故居纪念馆”,有陈列朱德生平事迹和家史的“朱家祠堂”,有被毛泽东称为“伟大女性”的朱德生母“钟太夫人墓”和风水宝地朱德生父“朱世林墓”,有朱德少年时读书的“药铺垭私塾”和“席家碥私塾”旧址,有少年朱德亲手挖掘的饮水思源“琳琅井”,有闽南客家人建筑风格的“丁氏庄园”。这些人文资源价值极高,具有唯一性、独特性和不可替代性。