北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>华林八百洞天天气预报

华林八百洞天

2022-01-29 星期六
华林八百洞天
27°C

空气质量:

湿度:66%

西风 2级

今天 (29日)
明天 (30日)
周一 (31日)
周二 (01日)
周三 (02日)
周四 (03日)
多云
多云
多云
多云
多云
多云转小雨
29~17
29~17
29~17
29~17
29~17
28~18
西风
西风
西风
西风
西风
东风

景点介绍

景点地址:江西省宜春市高安市

景点等级:

开放时间:8:00-18:00

景点交通:高安城区有专线城乡公交到达八百洞天,票价为11元。

景点简介:八百洞天位于高安市城西北40公里处的华林山李家岭山腰,距离南昌100公里,全程国道,交通便利。(明)洪应明著《白话仙佛奇踪》载,蜀人李真,号紫阳真君,历经夏、商、周三朝八百年,动辄日行八百里,故人称李八百。其在世时,曾在华林山石室修道炼丹,后丹成升天,八百洞天因此而名。八百洞天之美,美在其山之青。景区内山高入云,古木参天,山花吐艳,苍松斗妍,怪石林立,如入仙境。八百洞天之美,美在其水之秀。景区内高山流水,泉水叮咚,罅隙而过,有声无形,湖中泛舟,其乐融融。八百洞天之美,美在其洞之幽。景区内石洞相连,层层相叠,洞中有洞,洞中有天,游历洞中,恍若迷宫。八百洞天之美,美在其林之静。景区内森林茂盛,竹林迎风,巨藤如莽,鸟呜林静,千年黄荆,堪称一绝。风光无限好,山水相连情。目前,景区已开发最具原始风貌的景点20个,另有依湖而建的接待中心,可一次性容纳百人吃、住、玩;傍山而立的小木屋,冬暖夏凉,令人体味深山而居的静谧,超然与惬意。纯绿色山野饮食,更为游客提供了品味山间美色,享受浪漫人生的便利。