北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>灵官殿天气预报

灵官殿

2024-02-21 星期三
灵官殿
26°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (21日)
明天 (22日)
周五 (23日)
周六 (24日)
周日 (25日)
周一 (26日)
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨转阴
8~3
8~3
8~3
8~3
8~3
7~0
北风
北风
北风
北风
北风
北风

景点介绍

景点地址:湖北省十堰丹江口市武当旅游经济开发特区永乐路14号武当山风景区内

景点等级:

开放时间:周一-周五7:30-17:00;周六-周日7:00-17:30。

景点交通:武当山火车站,十堰汽车客运南站,十堰客运中心站都有到达武当山镇的汽车,到武当山镇后步行30分钟左右可到,也可以打车前往。

景点简介:湖北武当山景区内,进入紫金城南天门拾级而上,是金顶灵官殿长廊。这里幽暗阴森,石冷袭人,加之道旁耸立着灵官使用的硕大钢鞭,令不轨之人胆战心惊。灵官,在道教神系中,是镇守山门、监坛护法之神,司掌天上人间纠察之职。设置在登临金殿之前的灵官殿,对来者进行最后的精神洗礼,具有特殊意义。也许是由于地型的限制,金顶的灵官殿只是依岩建置的小石殿。石殿内安放一座锡制小殿,明代制造。这是武当山目前发现的唯一一件锡制文物,非常珍贵。

热门资讯推荐