北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>坎儿井天气预报

坎儿井

2021-12-04 星期六
坎儿井
39°C

空气质量:良好

湿度:11%

西南风 2级

今天 (04日)
明天 (05日)
周一 (06日)
周二 (07日)
周三 (08日)
周四 (09日)
阴转晴
阴转晴
阴转晴
阴转晴
阴转晴
晴转阴
39~28
39~28
39~28
39~28
39~28
41~28
西风
西风
西风
西风
西风
微风

景点介绍

景点地址:吐鲁番市新城路西门村

景点等级:无评级

开放时间:旺季(4月21日-10月20日)8:00-21:00,;淡季(1

景点交通:市内乘坐公交车1路,到亚尔乡政府站下车,步行约500米即是。

景点简介: 坎儿井民俗园位于吐鲁番市市区东侧,距离市中心大约3公里,是一处以展示坎儿井文化为主题的景区,也是吐鲁番最著名的景点之一。景区内有坎儿井的原型和博物馆,有维吾尔民居式的宾馆和餐厅。游客来此可以系统的了解新疆坎儿井文化,也可以在此用餐住宿,品味维吾尔风情的建筑和美食,是吐鲁番市内旅游的好去处。  坎儿井民俗园的面积不大,长宽大约都只有几百米,进入景区内步行游玩即可。一般游客来此走马观花参观一圈大约2小时即可,若要购物、用餐等则要更久,也有游客会在景区内住宿一晚,体会新疆特色的维吾尔民居生活。 景区内最为主要的建筑便是一进大门就可以看到的坎儿井博物馆,这里也是系统了解坎儿井文化最好的地方。 坎儿井其实是新疆独特的取水工程,通过挖掘地下的暗渠,既能天然的汇集地下水,又可以避免过量蒸发,因其神奇和遍布新疆的规模被誉为除了长城和大运河外中国的第三大古代工程。博物馆内展示了坎儿井的工作原理、挖掘过程等,可以好好参观一下,感受古老维吾尔族的智慧。 在博物馆的北侧,则是景区内的另一处主要景观-坎儿井原型,原型大约300多米,分为暗渠和明渠(即暗渠流出地表的部分),游客可以进入地下的坎儿井通道,现场观看坎儿井的工作原理。 

热门资讯推荐