北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>柴窝堡湖天气预报

柴窝堡湖

2021-10-18 星期一
柴窝堡湖
6°C
多云

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (18日)
明天 (19日)
周三 (20日)
周四 (21日)
周五 (22日)
周六 (23日)
多云转晴
多云转晴
多云转晴
多云转晴
多云转晴
阴转晴
30~20
30~20
30~20
30~20
30~20
31~21
微风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:乌鲁木齐市达坂城区三一四国道柴窝堡附近

景点等级:暂无

开放时间:9:30-17:30

景点交通:柴窝堡湖北临兰新铁路,312国道,吐乌大高等级公路,交通十分方便。在碾子沟汽车站也有车前往。

景点简介:是新疆乌鲁木齐市郊最大的淡水湖,距市区东南40余公里。湖呈圆形,面积28平方公里。由于盐湖地势低于柴窝堡湖,周围山上、高地的盐份被河流、洪水、地下水冲下之后,经过两湖相通的湖底,逐渐沉积于盐湖之中,因而形成了这种淡水湖、咸水湖紧紧依邻的奇观。站在湖畔,极目四望,旅游区内绿树成荫,建筑物隐在绿海林中。湖边有草原,有林带,有田园,有荒漠,更有湿地沼泽,芦苇丛生。远处是茫茫雪山,近处是一潭碧水,有时微风拂面,树丛芦苇迎风摇曳,渔船穿梭,海鸥飞翔,令人乐而忘返,而有时又是大风肆虐,湖水浊浪排空,苍苍茫茫,景色壮观,天地间仿佛可见到流动的空气,又令人感叹造物的神奇,这里白天天高云淡,空气清新,自然风光令您心旷神怡;夜晚繁星点点,抬头仰望,星空近得仿佛触手可及,令你分不清星光和灯光。

热门资讯推荐