北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>泰山天气预报

泰山

2022-10-01 星期六
泰山
21°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (01日)
明天 (02日)
周一 (03日)
周二 (04日)
周三 (05日)
周四 (06日)
小雨转多云
小雨转多云
小雨转多云
小雨转多云
小雨转多云
多云
32~23
32~23
32~23
32~23
32~23
34~23
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风
南风

景点介绍

景点地址:泰安市泰山区

景点等级:AAAAA

开放时间:全天开放

景点交通:1. 乘坐14路、19路、45路、k37路、k3路、k49路到红门站下车可到泰山红门入口。 2. 乘坐19路、k37路、k39路内环、k39路外环、k3路、k49路到天外村站下车可到泰山天外村入口。 3. 乘坐19路到天烛峰景区站下车可到天烛峰入口。 4. 乘坐k16路、k49路到桃花峪站下车可到桃花峪入口。

景点简介: 泰山自古以来便是我国最著名的山峰之一,有五岳之首的美誉。泰山风景以壮丽著称,山峰陡峭高耸,十分壮观,在山顶观看日出、晚霞等也十分绮丽。山间经常有云海出现,而冬天时则常有雾凇奇观,非常漂亮。除了自然风光外,山上还有众多的古迹、石刻和宗教庙宇,人文景观也非常丰富。 泰山的旺季为每年的4-11月,春天时可以看到山间的桃花和梨花,夏天山顶翠绿,而且由于山顶凉爽还是著名的避暑胜地,而秋天山间的树叶红黄相间层林尽染,十分漂亮。另外,冬天时山顶常有雾凇,而且此时人少,也可以做好御寒准备后前来观看。 泰山风景区面积很大,纵深约有几十公里。上山有几条登山步道,还有公路和索道纵横其间,可以结合徒步、乘坐旅游车、乘索道等方式游览。泰山风景区共有四个入口,分别为红门、天外村、天烛峰和桃花峪,每个入口均有一条路线通往山顶区域的岱顶旅游区。红门、天外村位于前山,一般常规的游览路线为红门或天外村上山,当天或第二天再从其他路线下山,为不走回头路,大多会从桃花峪处下山,天烛峰因距离远且道路难行,多为户外背包客路线。

热门资讯推荐