北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>中坝大峡谷天气预报

中坝大峡谷

2022-08-13 星期六
中坝大峡谷
23°C
多云

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (13日)
明天 (14日)
周一 (15日)
周二 (16日)
周三 (17日)
周四 (18日)
阴转晴
阴转晴
阴转晴
阴转晴
阴转晴
33~22
33~22
33~22
33~22
33~22
35~22
西风
西风
西风
西风
西风
南风

景点介绍

景点地址:安康市石泉县中坝乡

景点等级:未知

开放时间:旺季3月-10月8:00-18:00;淡季11月-次年2月8:0

景点交通:西安城南客运站乘长途大巴到石泉县(参考票价77元),到达石泉县城汽车站后乘坐石泉至中坝乡的班车到景区(每天一班13:00发车)。

景点简介:中坝大峡谷总长度十余公里,由大峡谷、小峡谷、牛心峡、龙洞和黄村坝田园五大景区和一百多个景点组成。峡谷内风光秀丽,风格独特,风景如画,具有窄、长、秀、奇、清、灵、野、神、险、幽的特点。 大峡谷七公里,整个峡谷为一线天,最宽处仅有十米,千曲百折,曲径如走蛇。两侧岩壁层层叠叠,垂直高度千米,森林密布,许多地方抬头不见天。有壁立千韧的舍身崖,高耸入云千余米;有栩栩如生的鹞子岩;有刀削剑劈的鹰嘴峰等景点 。 小峡谷宽不盈米,峡内地势高峻,水流湍急,山石奇趣,奇峰秀瀑,危岩多峭,在一公里内河流几次瀑跌。牛心峡别有洞天,有形状似兽、似物,姿态万千:有的似龟、有的似兔、有的似瓜,在峡谷里横卧有不少大小不等、重重叠叠、妙趣天成的玩石,如牛心石、连心石、仙人石等都是美妙绝伦、惟妙惟肖。 峡谷的尽头黄村坝村是桃花园般的村庄,峻峭的山峦环抱着数百亩平坦的农田。村中有古银杏树四百余棵,最大的七人环抱,已有一千一百年的历史。这里远离城市的喧嚣,保留着原始的生产、生活方式,是安宁、纯净、洗却心灵尘埃的幽雅之地。