北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>千层河天气预报

千层河

2022-01-26 星期三
千层河
36°C

空气质量:良好

湿度:43%

东北风 2级

今天 (26日)
明天 (27日)
周五 (28日)
周六 (29日)
周日 (30日)
周一 (31日)
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨转多云
29~25
29~25
29~25
29~25
29~25
29~24
东风
东风
东风
东风
东风
东风

景点介绍

景点地址:安康市岚皋县千层河风景区

景点等级:AAA

开放时间:全天

景点交通:位于安康岚皋县西南部,建议驾车前去,还可以欣赏沿途风光,行驶会途经S207,岚城路,大约3个多小时可到。

景点简介: 河位于陕西省岚皋县西部与重庆交界的横溪乡境内,山清水秀,自然风景独特,隐藏着许许多多不可忘怀的奇人奇事,让人回味的自然景观数不胜数。什么奇山、奇景、奇树、奇根随处可见,曾被著名作家贾平凹誉为“陕南九寨沟”。 千层河,以四河水道为中心,集潭、池、瀑、河流、森林等各种动、静态的水景于一体,构成了三步一潭、五步一瀑,步移景换,层出不穷,一层一个样,层层是音阶,层层别有天;晴日细流涓涓,雨后飞瀑片片;晨雾弥漫:跌水击潭却不见潭;拧雾为水、潭碧水绿亦难分辨的千姿百态,色彩斑斓的自然景观,人称“小九寨”。千层河,植物种类繁多,生物资源丰富。 据调查,景区有高等植物926种,其中木本植物有巴山冷杉、麦吊云杉、珙桐、红豆杉、香果树、水青树、山白树、青檀、领春木、银杏、杜仲、延龄草、八角莲、野大豆等22种。野生动物有110种,其中鸟类有65种;兽类有35种。珍稀动物有林麝、金钱豹、云豹、青羊、苏门羚、猕猴、小灵猫,锦鸡,碧风蝶等25种,这里是动植物繁衍生栖的园地,是供人们回归自然,返朴归真、休闲度假的理想乐园。