北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>少华山森林公园天气预报

少华山森林公园

2021-10-18 星期一
少华山森林公园
31°C

空气质量:良好

湿度:60%

东北风 2级

今天 (18日)
明天 (19日)
周三 (20日)
周四 (21日)
周五 (22日)
周六 (23日)
小雨转多云
小雨转多云
小雨转多云
小雨转多云
小雨转多云
阴转晴
39~23
39~23
39~23
39~23
39~23
31~23
东风
东风
东风
东风
东风
南风

景点介绍

景点地址:渭南市华县少华乡莲花寺镇刘家河村

景点等级:AAAA

开放时间:8:30-17:00。

景点交通:自驾:西安-西潼高速-华县高速口下-310国道-少华山国家森林公园。

景点简介: 少华山景区,位于渭南市华县县城东南约7公里处,因道教名山少华山得名。景区由少华峰、潜龙寺、红崖湖、石门峡、密林谷等五个分景区组成。少华山自古以其险绝高峻与华山并称“二华”,名著《水浒传》中九纹龙史进的许多故事就发生在这里。隋末绿林好汉王伯当也在这里聚义,当年的山门石寨现在还依稀可见。 如今的少华山,更多的是一个登山健身、亲近大自然的地方。 少华山内山势峻险,有峻秀的山峰、神奇的巨石,还有删减和瀑布,茂密的森林让这里的空气异常的清新,哪怕是最炎热的夏季,山中也非常的凉爽,是一个消暑度假的好地方。 从景区大门到山中的景点,有一段不算短的路,如果你不是自驾(景区允许自驾车进入,但需要付30元),那可以乘坐景区提供的观光车,车费不包括在大门票中,大约往返需要30元/人。同时景区还有上山索道,大约130元/人(往返)。

热门资讯推荐