北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>北峰天气预报

北峰

2022-06-28 星期二
北峰
25°C
多云

空气质量:中度污染

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (28日)
明天 (29日)
周四 (30日)
周五 (01日)
周六 (02日)
周日 (03日)
多云转晴
多云转晴
多云转晴
多云转晴
多云转晴
晴转多云
31~21
31~21
31~21
31~21
31~21
36~23
东风
东风
东风
东风
东风
东风

景点介绍

景点地址:陕西省渭南市华阴市

景点等级:

开放时间:全天

景点交通:景点位于华山风景区内,可坐火车到达华山站后,换乘公交车,3元即到景区,乘坐出租车到景区,车费约15-20元;或者在西安城东客运站搭乘发往华阴市的长途汽车,途中会在华山停靠。

景点简介:北峰位于陕西省渭南市华山风景区内,海拔1614米,为华山主峰之一,因位置居北得名。北峰四面悬绝,巍然独秀,有若云台,因此又名云台峰。唐李白《西岳云台歌送丹丘子》诗曾写到:“三峰却立如欲摧,翠崖丹谷高掌开。白帝金精运元气,石作莲花云作台。”北峰是登临其它四峰的要冲,高虽不及其它几峰,但山势险峻非常,三面绝壁,只有一条山岭通向南面,形势十分险要。“智取华山”的故事就发生在这里。北峰顶上还有道观真武宫,倚山而建,造型别致,风景宜人。北峰绝顶处有一平台,是远望华山三峰和苍龙岭全景的好地方。峰腰树木葱郁,秀气充盈,是攀登华山绝顶途中理想的休息场所。