北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>真武阁天气预报

真武阁

2023-02-07 星期二
真武阁
33°C
多云

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (07日)
明天 (08日)
周四 (09日)
周五 (10日)
周六 (11日)
周日 (12日)
小雨转阴
小雨转阴
小雨转阴
小雨转阴
小雨转阴
小雨转阴
33~26
33~26
33~26
33~26
33~26
32~26
南风
南风
南风
南风
南风
南风

景点介绍

景点地址:广西壮族自治区玉林市容县十里乡杨外村

景点等级:

开放时间:8:30-17:30

景点交通:自驾: 从玉林市出发沿玉铁高速往梧州/广州/G80方向(约13公里),转南梧高速(约33公里)从容县/G324出口离开过容县互通进入X376,途径螺塘山,东外街,容县行政学校最后到景区。 公共交通: 在玉林市区客运中心城到城西的中巴车,在容县下车,车程1-2小时,然后在客运站坐三轮车(大约6元)即可达到景区

景点简介:真武阁在容县城东绣江北岸一座石台上,建于明万历元年。登阁远望,隔着南岸广阔的平原,东南山岭巍然矗立,气势雄壮。阁本身高13米,加上台高近20米,也是周围区域观赏的对象。经略台始建于唐乾元二年。著名诗人元结到容县都督府任容管经略使,在容州城东筑经略台,用以操练兵士,游观风光。真武阁,阁三层,三檐,屋檐挑出很大而柱高甚低,感觉比一般楼阁的出檐节奏加快,使得真武阁不象是一座三层建筑,倒很像是一座单层建筑而有三重屋檐,有强烈的韵律感和动势,但又较一般重檐建筑从容和层次鲜明。再加屋坡舒缓流畅,角翘简洁平缓,给全体增加了舒展大度的气魄,非常清新飘逸,是充分表现中国建筑屋顶美的杰作。底层平面比上二层大出很多,也使轮廓更显生动。真武阁有三大特色:一是地基既没有坚硬的石头,也没有牢固的钢筋水泥,而全是在砖墙内填上夯实的河砂,经略台、真武阁建在砂堆上,历千年而不倒;二是全楼阁不用一颗钉子,全部是木隼结构,以杠杆原理串联吻合,数百年里却稳如泰山;三是二楼中有四根大柱子承受上层楼板、梁、柱和屋瓦的千钧重量,柱脚却悬空不落地。

热门资讯推荐