北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>云天文化城天气预报

云天文化城

2023-02-07 星期二
云天文化城
33°C
多云

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (07日)
明天 (08日)
周四 (09日)
周五 (10日)
周六 (11日)
周日 (12日)
小雨转阴
小雨转阴
小雨转阴
小雨转阴
小雨转阴
小雨转阴
33~26
33~26
33~26
33~26
33~26
32~26
南风
南风
南风
南风
南风
南风

景点介绍

景点地址:广西省玉林市玉州区江滨路461号

景点等级:

开放时间:8:30-17:30。

景点交通:乘坐4路,1路,5路,18路,2路A线至东明社区站下车,步行至景区。

景点简介:云天宫位于玉林市区江滨路,是玉林市重点景区之一。 云天宫民俗文化世界广场是台湾商人在广西兴建的一座以浓缩古今中外传统文化和著名建筑风格为一体的巨型仿古建筑,占地70亩,建筑面积14万平方米,主体建筑为一座21层、高达108米的高楼。云天宫整个建筑楼塔重叠,攀高而上,主楼正面两旁各自延伸出至少相当于4层楼高度以上的副楼,俨然如两只稳坐巨人的“脚”。在这座建筑主楼的正中央,伸出了一个约5层楼高的大平台,这里将竖立起一座高30米、重660吨的号称“东南亚第一大铜佛”的巨型铜佛像。在广场中央,分别耸立着一对18.1米高的用青色花岗岩雕塑而成的龙表,一对以同样原料雕塑而成的5.8米高的麒麟和一对4.7米高的凤凰以及108条石雕龙。最引入注目的是主楼正门前面安着一面用黄铜雕塑而成的巨型铜鼓,铜鼓上挺立着一只据说目前在国内外独一无二的高十多米的巨型公鸡铜像。公鸡的形象象征中国版图。云天文化城的雕塑作品分为三大系列:石雕、木雕及铸铜。每一件雕塑作品,都包含着许多感人至深的故事,都凝结着两岸同根的深情,都体现着两岸艺术家和民间工匠们对中华民族文化的无比热爱及对艺术境界的至高追求。细细观赏、品味那数以千计、精美绝伦的雕塑作品,便如同游入了历史的长河,那源远流长的民族文化瑰宝,就在我们触手可及的地方;那生生不息的民族文化精神,以浩瀚而柔美的方式,沐浴着我们的身心。

热门资讯推荐