北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>翠湖公园天气预报

翠湖公园

2022-10-01 星期六
翠湖公园
16°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (01日)
明天 (02日)
周一 (03日)
周二 (04日)
周三 (05日)
周四 (06日)
中雨
中雨
中雨
中雨
中雨
阵雨
22~17
22~17
22~17
22~17
22~17
22~17
南风
南风
南风
南风
南风
西南风

景点介绍

景点地址:昆明市五华区翠湖南路67号

景点等级:暂无

开放时间:07:00~23:00

景点交通:乘坐公交到“翠湖东门”站或“翠湖南路”站下车即可抵达。

景点简介:翠湖公园坐落在昆明市北部螺峰山下,原名菜海子。这里最初曾是滇池中的一个湖湾,后因水位下降而成一汪清湖。亦因湖东北曾有九个出水泉眼,又名"九龙池"。翠湖公园是市区最漂亮的公园之一,因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠而得名。翠湖公园南眺碧鸡、北瞰蛇山,水光潋滟,垂柳摇曳,“十亩荷花鱼世界,半城杨柳佛楼台”,被誉为镶嵌在昆明城的“绿宝石”。春寻梦,冬观鸟。每年冬初,到这里过冬的成群的红嘴鸥成了一道亮丽的风景线。满湖的鸥,远远望去会错以为是鸭群。红嘴鸥们惬意地在湖面、池边沐浴阳光,偶尔摆摆胖乎乎地身子,宣布着”领土的主权“,赖着都不肯走了。这是由于昆明四季温暖如春,适合海鸥过冬,加之昆明人视鸥如友,爱护海鸥,昆明市政府规定不准捕捉海鸥,不准放爆竹惊吓海鸥。 这样,红嘴鸥与昆明人结下了"朋友"之情。翠湖里整天都有载歌载舞的人,要想听原汁原味的云南民间小调,翠湖水月轩是最好选择。要是想欣赏藏族、傣族歌舞,金鱼岛是最佳目的地。翠湖公园是融入当地人生活的好地方,周边有包括云南讲武堂旧址、圆通寺、云南大学等在内的诸多人文景观,并集中有不少商铺,若时间充足,可在翠湖周边步行游览。许多人的生活已经离不开翠湖,平日里,他们不在翠湖,就在去翠湖的路上。

热门资讯推荐