北京 31°C 阴
当前位置:景点天气>七仙湖天气预报

七仙湖

2022-05-23 星期一
七仙湖
27°C
多云

空气质量:

湿度:55%

东风 2级

今天 (23日)
明天 (24日)
周三 (25日)
周四 (26日)
周五 (27日)
周六 (28日)
多云转阴
多云转阴
多云转中雨
阵雨转小雨
小雨
阴转阵雨
27~19
28~19
27~20
25~19
24~19
26~19
微风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:四川省宜宾市高县

景点等级:

开放时间:全天

景点交通:乘坐宜宾至沙河的班车在七仙湖下车,每日从9:50—18:00有4班,大约间隔2小时一班。

景点简介:七仙湖水上度假风景区位于高县复兴镇境内,距宜宾市40余公里,是宜宾市最大的山区蓄水型湖泊,1988年列为地区级风景区。七仙湖,四周山峦起伏、群山环绕,翠湖宛如一刻璀璨的珍珠镶嵌于绵延群山之中,风光秀美、灵艳动人。相传七仙湖是七仙女下凡沐浴之处,故而得名。湖水面积60余平方公里,岛屿众多,水质优良,有大姑岛、夫妻岛、九曲流轻舟、楠木关望月等景点,还留下了许多有关七仙女神话传说的仙踪胜迹。景区内湖岸迂回曲折,湖岔交错纵横,湖水清澈宁静,四周树木葱茏,在浩渺烟波的湖中,湖心小岛星罗其布,大姑岛、小姑岛、夫妻岛、姐妹岛、绣球岛远近错落有致。胜似颗颗翡翠明珠。湖面上一艘艘渔舟张网,一只只游船荡漾,一群群野鸭惊飞,一队队白鹤呜唱……令游人心醉,使人联想思凡人间的七仙女,更仿佛听到了七仙女戏水的欢笑声。七仙湖景区由七仙湖中心景区,穿洞子溶洞和白马湖景区组成。