北京 31°C 阴
当前位置:景点天气>南阳森林公园天气预报

南阳森林公园

2022-05-23 星期一
南阳森林公园
25°C
多云

空气质量:

湿度:57%

西南风 1级

今天 (23日)
明天 (24日)
周三 (25日)
周四 (26日)
周五 (27日)
周六 (28日)
多云转阴
小雨
小雨
小雨
多云
28~18
28~19
25~19
25~18
25~18
26~17
微风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:四川省巴中市巴州区南阳乡

景点等级:未知

开放时间:全天开放

景点交通:四川城都城北客运中心乘到巴中的车;, 自驾车沿成南高速公路到南充下转到巴中,路况良好。

景点简介: 南阳森林公园位于巴中市巴州东北37千米的南阳乡,处于通江、巴州的交界  巴州区  地段,幅员1218.9平方千米。1993年四川省人民0命名为“省级森林公园”。南阳森林公园是以独特的自然风光、古朴的原始风貌,奇民的珍禽异兽和众多的旅游景观,吸引了来自国内外的游客。1993年四川省人民0命名为“省级森林公园”。    近年来,它以独特的自然风光,古朴的原始风貌,奇异的珍禽兽类和众多的旅游景点,吸引了来自国内外的游客。被誉为川东北旅游线上的一朵奇葩。   南阳森林公园由老土地、四方碑、天马山、五马槽四大景区组成。每个景点雄险秀丽,绵延数十公里,形成“横看成岭,侧看成峰”的奇特景观。站在老土地向西南望长梁,天高悬一线,峭壁险无双,山势陡峭,气势恢宏,游人至此如履天梯;来到四方碑,地接三县,徒步行走,越来越险,在分“界”的地盘上,山势由低渐高,山涧与长梁垂直并列,林海茫茫,松涛呼啸,颇有一番松风泉韵之感;天马山,逶迤绵长,雄峰重叠,气势磅礴,林木葱茏。形同五马槽的五峰巍峨屹立,如五匹骏马,放蹄疾驰,奔槽饮水,更增添了南阳山传奇中的韵味,览物观景,引发出无尽的遐想。     南阳森林公园景观奇特,春夏秋冬,或春风轻拂,或金阳似火,或云雾缭绕,或烟雨蒙蒙,景色各异,气象万千。雨过天晴之时,这里积云覆盖,天山相连,登上山顶,俯视峰下,云海翻滚,群山露巅;傍晚站在老土地、天马山之巅,极目了望,落日艳丽,层林尽染;太阳初升,群山沐浴金辉,林中绚烂多彩。