北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>江永女书天气预报

江永女书

2022-01-26 星期三
江永女书
28°C
多云

空气质量:良好

湿度:83%

西风 2级

今天 (26日)
明天 (27日)
周五 (28日)
周六 (29日)
周日 (30日)
周一 (31日)
多云转晴
多云转晴
多云转晴
多云转晴
多云转晴
小雨
36~27
36~27
36~27
36~27
36~27
35~28
东南风
东南风
东南风
东南风
东南风
西南风

景点介绍

景点地址:永州市江永县上江圩浦尾女书文化村

景点等级:

开放时间:8:00-17:00

景点交通:沈海高速至漳州西转漳华208国道约40分钟即到华安县城。

景点简介:女书园座落于上江圩普美女书文化村,建筑面积2000平方米。采用仿明清式建筑,体现了浓厚的地域文化色彩。园内有前厅后院,前厅是供游人体闲娱乐的场所。为更好地保护与传承“江永女书”这一中华文化之瑰宝,世界文字之奇观,江永县委、政府于2002年筹资百万余元在已故女书传人高银仙的故乡——四面环水的绿岛小洲——上江圩镇普美村兴建了一座女书园和附属的普美吊桥及通往女书园和其它旅游设施的“女书”石路。 女书园是抢救、保护、开发女书文化的重要场所,也是宣传女书文化的重要窗口。该园建成于2002年10月,占地面积2500平方米,建筑面积1600平方米,中共湖南省委副书记文选德为女书园题写了园名。女书园采用了仿明清式建筑,具有古朴、典雅、美观、实用的特点,体现了江南浓厚的地域文化的色彩。园内有前厅后院,前厅是供游人休闲娱的场所,设有休息室、游艺活动室。后院设一堂四厅,一堂,即位于正中的女书学堂;四厅,即左边一楼的综合楼,二楼的女红厅;右边一楼的女书工艺品展销厅,二楼的女书书画作品展厅。女书园通过文字、图片、实物、音像等形式,展示了女书原件文献、作品、工艺、书法、学术成果与民俗风情。从女书的来源和传承方式到女书的社会功能,从女书的发现到女书在学术界的影响,从女书流传区的民俗民风到女书与妇女的关系,从女红艺术到女书书画,从对女书的抢救、保护到女书文化的发展前景,较为全面地介绍和艺术再现了女书文化厚重的内涵和独特的人文魅力。