北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>白石公园天气预报

白石公园

2022-06-28 星期二
白石公园
24°C

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (28日)
明天 (29日)
周四 (30日)
周五 (01日)
周六 (02日)
周日 (03日)
多云
多云
多云
多云
多云
多云转阴
35~27
35~27
35~27
35~27
35~27
35~27
南风
南风
南风
南风
南风
南风

景点介绍

景点地址:湖南省湘潭市雨湖区白石后街

景点等级:

开放时间:全天

景点交通:101路,,115路到菜肉市场站下。离白石公园还有140米左右,步行即可。

景点简介:白石公园位于湖南湘潭市河西地区中心地带,2001年,公园建设正式启动。园中设齐白石系列雕像,其主像由白石琢成,白袍白髯,再映于白云之间,飘逸欲仙。公园按艺术景观轴、环境景观轴、艺术人生轴三条轴线布局,以画之坊、篆之所、书之台、诗之亭突显齐白石先生画印书诗四绝之成就,以雕塑、园林交互渗透巧妙地构筑出先生人生历程的各个精彩断面,使山水之中有白石,白石之神归山水。园林建筑作为造园四要素之一,是一种独具特色的建筑类型,它比起山、水、植物,较少受到自然条件的制约,是造园手段中运用最为灵活也是最为积极的手段。园林建筑的功能既要满足园林景观的造景要求,又要与园林环境密切结合,并与自然融为一体。湘潭市为纪念湘潭籍世界文化名人齐白石而投资兴建了白石公园,笔者在主持白石公园园林建筑设计规划的相关工作中,颇有心得。