北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>梅岭天气预报

梅岭

2022-09-26 星期一
梅岭
25°C
多云

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (26日)
明天 (27日)
周三 (28日)
周四 (29日)
周五 (30日)
周六 (01日)
多云
多云
多云
多云
多云
多云
33~27
33~27
33~27
33~27
33~27
34~27
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风

景点介绍

景点地址:江西省南昌市湾里区梅岭镇

景点等级:

开放时间:09:00~17:00

景点交通:南昌市区乘坐公交510路,540路到“梅岭森林公园”站下车。

景点简介:国家级著名风景区以及国家森林公园,面积约150平方公里位于南昌市西郊30公里处的西山脉中段,鄱阳湖西南岸,北与庐山对峙它以峰峦之旖旎,溪漳之蜿蜒,谷壑之幽深,岩石之突兀,云雾之缠绕,风光之掩映,组成了梅岭“翠、幽、俊、奇”的特色,素有“小庐山”之称。梅岭风景名胜区位于南昌市西郊30公里处,在江南最大的“飞来峰”上,原名飞鸿山,因西汉梅福于此修道而得名。又因位于城区之西,故又名西山。梅岭西临鄱阳湖,北与庐山对峙,方圆150平方公里,是著名的避暑胜地,也是中国古典音律和道教净明宗的发源地。梅岭有许多古树名木,雄伟俊俏的迎客松,姿态万千的陵上古松林,幽溪之畔的擎天大竹,尤以“盆景樟”、“石中兰”、“树生竹”为奇,被誉为“梅岭三绝”。梅岭有上百座山峰,各具特色。梅岭头翠竹生幽,狮子峰险峻难攀,紫阳山秀丽多姿,罗汉岭利于观景。梅岭的谷壑,到处可见灰黑色的花岗岩垒叠成梯,形成许多大小不等的岩洞。云隐洞、潘仙洞、造钱洞、秦人洞,还有形态各异的尖刀石、龙爪石、礁臼石、穿剑石、佛名石,并伴有神话故事在民间流传。梅岭有因断岩形成的脚鱼潭、跌水沟、滴水崖、水口瀑布,四时腾泻,还有许多清溪和山泉。游人不论是在梅岭之巅、洗药湖畔,还是在避暑山庄,均可朝观东方云海日出,暮瞰洪城万家灯火,春赏十里火红杜鹃,夏迎百丈仙台凉风,秋品千峰野果琼浆,冬揽万山玉树银花。真乃一风景幽美、避暑游览之仙境

热门资讯推荐