北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>客家土楼天气预报

客家土楼

2024-02-21 星期三
客家土楼
23°C
多云

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (21日)
明天 (22日)
周五 (23日)
周六 (24日)
周日 (25日)
周一 (26日)
多云转阴
多云转阴
多云转阴
多云转阴
多云转阴
多云转小雨
26~18
26~18
26~18
26~18
26~18
27~13
微风
微风
微风
微风
微风
微风

景点介绍

景点地址:龙岩市永定县湖坑镇洪坑村

景点等级:未知

开放时间:7:00-19:30

景点交通:位于永定湖坑镇洪坑村。民俗文化村距离承启楼和高北土楼群4公里,距离南溪土楼群5公里,距离初溪土楼群40多公里。 永定车站可买去湖坑土楼文化村的车票,15元/人,40分钟左右一趟车,一小时左右到。 如从厦门湖滨南路车站坐往下洋的长途车,在湖坑站下车,景区售票处即在路边,购票后步行五六百米即可见土楼。 洪坑距离南靖土楼20多公里,可连同一起游玩,叫摩托车15分钟可到。

景点简介:景区有最富丽堂皇的“圆楼王子”——振成楼,有如同布达拉宫的宫殿式土楼——奎聚楼,有五凤楼的经典——福裕楼,有“袖珍圆楼”——如升楼以及土楼博物馆等,它们沿溪而上,错落有致,与青山、绿水、翠竹、拱桥、田园融为一体。    在永定洪坑客家土楼民俗文化村内,我们还可以欣赏客家舞龙、客家娶亲、民间艺人绝技、客家山歌、树叶吹奏等具有乡土气息的民俗风情表演。 土楼王子——振成楼。全国重点文物保护单位,建于1912年,占地5000平方米,悬山顶抬梁式构架,分内外两圈,形成楼中有楼,楼外有楼的格局。布局完全融入了《易经》中“天地人合一”的思想,是游客必游的“八卦”土楼。

热门资讯推荐