北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>春秋寨天气预报

春秋寨

2023-02-07 星期二
春秋寨
25°C
多云

空气质量:

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (07日)
明天 (08日)
周四 (09日)
周五 (10日)
周六 (11日)
周日 (12日)
多云转晴
小雨转晴
多云
多云
多云
22~17
21~16
27~14
26~14
29~16
27~16
北风
西北风
西北风
北风
西北风
南风

景点介绍

景点地址:湖北省襄阳市南漳县东巩镇陆坪村

景点等级:

开放时间:8:30-17:30

景点交通:在襄阳汽车客运站乘坐前往南漳县的车,到南漳后换乘前往春秋寨的车;或从南漳县包车前往。 景区内可以步行游览,也可以乘坐索道,索道费用:60元/人。

景点简介:春秋寨又名青云寨、陆坪寨,是举世闻名的南漳古山寨群的杰出代表,春秋寨位于湖北省襄阳市南漳县东巩镇陆坪村境内,依山就势建于山脊上的石砌房屋鳞次栉比,蔚为壮观,放眼远眺,春秋寨宛如一段长城横亘于一座南北走向的山顶之上。为中国“百大新发现”之一。它因寨内建有纪念关公的建筑春秋楼而得名。这里 “水作青罗带,山如碧玉簪”,蓝天白云,秀水苍崖,敌楼古堡,交相辉映,美不胜收,人文景观和自然景观珠联璧合,实为罕见的世界奇观。其壮美被专家们誉为“凌驾于泰山天街、华山北峰之上”,中国乃至世界最美的古山寨。山寨具有悠久的人文历史,它成型于楚汉,繁荣完善于明清,经历朝历代改建修复。它体现了楚地先民们精湛的建筑艺术,设计巧妙,注重风水,“负阴抱阳”“枕山面屏环水”;它选材讲究,注重实用,又不失美观,150多间石屋虽历经沧桑,仍巍然屹立。此寨拥有得天独厚的优美风光,具有“雄、奇、险、秀”四大特点。它突兀于陆坪西侧,东、北、西三面环水,西、北两面刀削斧劈,唯南面与笔架山似接非接,形成一道奇特的断崖风景线。

热门资讯推荐