北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>罗姐寨天气预报

罗姐寨

2022-01-26 星期三
罗姐寨
32°C

空气质量:

湿度:48%

东风 2级

今天 (26日)
明天 (27日)
周五 (28日)
周六 (29日)
周日 (30日)
周一 (31日)
多云
多云
多云
多云
多云
多云转晴
33~24
33~24
33~24
33~24
33~24
33~24
东北风
东北风
东北风
东北风
东北风
东北风

景点介绍

景点地址:河南省新乡市

景点等级:

开放时间:全天

景点交通:游客直接在新乡下车,转乘汽车到辉县行车30分钟。辉县每天上午八点中午一点有开往郭亮村和南坪乡的班车;罗姐寨口下(据罗姐寨9公里);也可从辉县乘车到北寨下,再转乘出租三轮车前往随时有车。

景点简介:罗姐寨位于万仙山景区的最北边,这里完整地保留着古朴自然的村容村貌。罗姐寨有蚂蚁山、方山、寿仙山、水晶山、莲花山、邱山、云烟山七个山峰,蚂蚁山海拔1672米,是万仙山最高峰。这七座山峰像一个放平的“山”字,罩着上峰邱南窑桃花沟和北窑,北窑和上峰邱分别坐落在两个山窝窝里,而葫芦巴则像山中间的一块伸了出去,视野开阔,是观日出的好地方。上罗姐寨要攀爬500多米高的山峰,古寨设在一个平坦的山峰顶上,登临山顶可环视罗姐寨景区全貌,从罗姐寨向北可看到鸡冠峰,沿三蟒爽到山西省界内,向北是风景秀美的桃花沟。桃花沟内有10几间农舍,石墙青瓦,石院柴门保留着古老山村的风貌,沟内长满了野桃树,每年早春,冰雪未消,满山遍野盛开山花,风吹来,花瓣纷纷,是名符其实的桃花沟。向西走是明朝嘉靖年间一处寺庙的遗址,旁边是银龟驮杏景点,一座灰白的巨石,形状极似乌龟,背上长着一棵老杏树,石下有一米多深的凹龛。往北走爬上一面山坡,可以看到蜘蛛窝的全景,在一块高6米,宽3米的青石板上清楚的凸现出石纹,似蜘蛛爬过的脚印。村里人传说古的时候这里曾经是一个蜘蛛洞,洞里的蜘蛛吐出的丝向绳子那样粗,结成的网把往来的人畜都吃光了,玉帝派火龙与蜘蛛精搏斗,雷劈山崖,劈死了蜘蛛,却留下了蜘蛛的足印。