北京 21°C 阴
当前位置:景点天气>岳飞庙天气预报

岳飞庙

2023-02-07 星期二
岳飞庙
24°C

空气质量:良好

湿度:0%

无持续风向 微风

今天 (07日)
明天 (08日)
周四 (09日)
周五 (10日)
周六 (11日)
周日 (12日)
小雨转晴
多云转晴
晴转多云
多云
19~11
20~12
26~13
27~15
32~15
30~16
北风
西风
北风
西北风
西风
南风

景点介绍

景点地址:安阳市汤阴县岳庙街86号

景点等级:

开放时间:8:00-18:00。

景点交通:在安阳火车站附近的汽车站(不是长途汽车站,是开往周边县市近郊的汽车站)乘坐岳阳-汤阴的班车,,在“西关路口”站下车(全程耗时约30分钟),再步行约5-6分钟即可。

景点简介:岳飞庙原名精忠庙,后也称“宋岳忠武王庙”,是后人为纪念南宋抗金名将、我国著名民族英雄岳飞而建。位于汤阴县城内西南街,始建年代无考,今址是明景泰元年(公元1450年)重建,以后历代屡有增建,逐渐成为一处完整的古建筑群。现有面积4000多平方米,殿宇建筑近百间。座北朝南,外廊呈长方形。临街大门为精忠坊,面西,木结构,斗拱型制九踩四昂重翘。坊之正中阳镌明孝宗朱佑樘赐额“宋岳忠武王庙”,两侧八字墙上用青石碣分别阳刻“忠”、“孝”两个大字。字高1.8米,遒劲端庄,格外醒目,过精忠坊为山门,座北朝南,三开间式建筑,两侧扇形壁镶嵌有滚龙戏水浮雕,门前一对石狮分踞左右。山门檐下一排巨匾,上书“精忠报国”、“浩然正气”、“庙食千秋”,是当代书法家舒同、楚图南、肖劳的手迹。山门对面为施全祠,内塑施全铜像,对祠前秦桧、王氏、万俟 、张俊、王俊五奸党铁跪像呈镇压之势。

热门资讯推荐