北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>民族博物馆天气预报

民族博物馆

2022-01-26 星期三
民族博物馆
14°C

空气质量:良好

湿度:77%

东南风 2级

今天 (26日)
明天 (27日)
周五 (28日)
周六 (29日)
周日 (30日)
周一 (31日)
多云
多云
多云
多云
多云
晴转多云
20~9
20~9
20~9
20~9
20~9
23~10
东风
东风
东风
东风
东风
东北风

景点介绍

景点地址:海南省五指山市市北面

景点等级:

开放时间:7:00~21:00

景点交通:乘海口至通什的省直快车到五指山,海南省民族博物馆就在五指山市汽车总站不远处,从汽车站出发,徒步走大约30分钟就能到达,也可乘当地的中巴车至目的地。

景点简介:民族博物馆坐落于五指山市北,是海南最大的博物馆之一。民族博物馆是一座具有民族特色的四合院式建筑,古朴而壮观。馆内辟有6个主展厅和2个机动展厅,以及民族工艺商场和工作室。各展厅分别展出各种文物、民族民俗物品、历史图片和资料,反映了从新石器时期到海南解放的各个历史阶段中,黎、苗族人民的政治、经济、文化和风土人情,以及他们同汉族人民共同建设海南的历史。民族博物馆开放于1986年。步入馆内,迎面有几幅巨大的黎锦挂饰,锦上以黎族人婚嫁、耕种等生活情景为题材绣纺而成,底布是黑色的自染布,上面以红、绿,白色线绣成多种几何图案。博物馆内所有建筑都以回廊相连接,而中间是一个小园林。展厅内黎族人的长相、服装,佩饰、织布方法,乐器,治病等各种生活习惯及风俗都与台湾的阿美族,泰雅族等少数民族的相似,因此参观博物馆,也可以从侧面了解到台湾少数民族的一些风情。