北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>太白山国家森林公园天气预报

太白山国家森林公园

2021-12-04 星期六
太白山国家森林公园
29°C

空气质量:

湿度:63%

南风 2级

今天 (04日)
明天 (05日)
周一 (06日)
周二 (07日)
周三 (08日)
周四 (09日)
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
小雨
32~21
32~21
32~21
32~21
32~21
27~20
西南风
西南风
西南风
西南风
西南风
东风

景点介绍

景点地址:宝鸡市眉县汤峪镇太安路(东北门)

景点等级:AAAAA

开放时间:7:30-16:00

景点交通:1.,在西安城西客运站乘坐至眉县,宝鸡的长途汽车前往,在大桥口下车,转乘去汤峪(太白山)的班车。 2.,宝鸡市内可在长途汽车客运站乘坐发往眉县的定点班车,到眉县后转乘眉县至汤峪的班车即可。 3.,西安火车站客运站和宝鸡一运司客运站(经二路)有直达汤峪(太白山)的班车。 内部交通: 观光车:汤峪口-下板寺,单程30元。 天下索道:上行130元,下行100元。拂云阁索道,单程50元,往返90元。

景点简介:太白山国家森林公园位于秦岭主峰太白山北麓的陕西省宝鸡市眉县境内,公园面积2949公顷,森林覆盖率94.3%。公园以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,文物古迹点缀其间,自然景观与人文景观浑然一体,是中国西部不可多得的自然风光旅游区,被誉为中国西部的一颗绿色明珠。包括10个景区,180多个景点。公园海拔高度从620米到3511米,是中国海拔最高的国家森林公园。 太白山的主体由规模庞大的花岗岩体组成,地质学家称其为“太白花岗岩”。太白花岗岩在漫长的地质发展史上,几经构造变动、断层,节理十分发育,它们在各种外力的共同作用下,塑造了太白山奇峰林立、山势峥嵘的险、奇景色。太白山高山区至今还保留着完整的、千姿百态的第四纪冰川遗迹。高山湖泊、古人及当地老人都称其为“神湖”,实则为“说蚀湖”。 这些冰蚀湖自古就有“太白池光”、“高山明珠”之称,被列为太白山八景之一。由拔仙台环眺四周,角峰、槽谷、冰斗、冰坎、冰阶等第四纪冰川所特有的地貌是研究第四纪冰川最好的天然博物馆之一。

热门资讯推荐