北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>永乐宫天气预报

永乐宫

2021-10-24 星期日
永乐宫
33°C

空气质量:良好

湿度:44%

南风 3级

今天 (24日)
明天 (25日)
周二 (26日)
周三 (27日)
周四 (28日)
周五 (29日)
晴转阴
晴转阴
晴转阴
晴转阴
晴转阴
多云转晴
32~23
32~23
32~23
32~23
32~23
32~22
东南风
东南风
东南风
东南风
东南风
东南风

景点介绍

景点地址:山西省运城市芮城县永乐北街78号

景点等级:无评级

开放时间:08:00~18:00

景点交通:运城市-芮城县城 在运城市解放北路的“运城客运中心站”,每天都有发往芮城县城的班车,大约20分钟/班,票价约20元,全程耗时约2小时。县城不大,到达县城后可以步行或打车前往景点。

景点简介: 永乐宫又名大纯阳万寿宫,属全国重点文物保护单位,位于山西省芮城县城北3公里的龙泉村东侧。它始建于元代,施工期前后共110多年,才建成了这个规格宏大的道教宫殿式建筑群。特别是宫殿内部的墙壁上,布满了精心绘制的壁画,其艺术价值之高,数量之多,实属世上罕见。来到山西,自然不能放过去永乐宫欣赏元代壁画的机会。 永乐宫是典型的元代建筑风格,粗大的斗拱层层叠叠地交错着,四周的雕饰不多,比起明、清两代的建筑,显得较为简洁、明朗。几个殿以南、北为中轴线,依次排列着龙虎殿、三清殿、纯阳殿、重阳殿等,在每座殿中都有瑰丽的壁画。其中三清殿是观内的主殿,雄伟宽敞,殿内供奉着太清太上老君、玉清元始天尊、上清灵宝道君的神像。 殿内四壁布满了壁画,始绘于元代,画面总长达9米,高4米有余,壁画内容绘的是各路神仙朝谒元始天尊的盛况,数百位神仙姿态各异,形神俱备。整个画面构图匀称,人物线条流畅,不失为元代壁画中的珍品。

热门资讯推荐