北京 30°C 阴
当前位置:景点天气>景忠山天气预报

景忠山

2022-01-29 星期六
景忠山
29°C

空气质量:

湿度:68%

南风 2级

今天 (29日)
明天 (30日)
周一 (31日)
周二 (01日)
周三 (02日)
周四 (03日)
32~23
32~23
32~23
32~23
32~23
33~23
南风
南风
南风
南风
南风
西南风

景点介绍

景点地址:唐山市迁西县三屯营镇

景点等级:AAAA

开放时间:7:30-17:00

景点交通:可从唐山客运西站乘班车到迁西县城,每天有多班,票价30元左右。到达迁西县城后,再从迁西汽车站乘坐前往三屯营的班车,发车时间约7:00-17:00(私人运营,无固定时间)。

景点简介:景忠山位于唐山市北侧的迁西县,距离迁西县城的车程约,距离唐山市区车程约80公里,是唐山当地的一座名山,适合登山漫步。景忠山间古迹众多,历史上就因为宗教的辉煌被顺治皇帝和康熙皇帝亲自夸奖及题词,来到山间,可以看到道教、佛教、儒家等各教别的建筑。另外,山间树木葱郁,景色也十分秀美,尤其是山间的多棵古松,形态各异,可以拍照摄影。 游玩景忠山景区,主要便是登山漫步,沿途参观寺院和周边美景。景忠山的山路大致呈一个环线,可以沿玉佛寺、三道茶棚路线爬到碧霞元君庙、玉皇殿等山顶区域,然后沿着三仙洞、棒槌岩和鹰狮谷路线下山。山不算高,爬山单程约需要2个小时左右,沿途游玩,全程大约4小时为宜。 景忠山山间的众多宗教建筑和古迹是游玩时要注意参观的重点。登山漫步的路上,会经过御佛寺、真武殿、千手千眼观音殿、财神庙、三忠祠、碧霞元君庙、三教文化墙、佛祖殿、玉皇殿等众多寺庙,涵盖佛教、道教,还有康熙皇帝亲笔题词的山门等,都可以一一观看、参拜。在众多寺庙中,碧霞元君庙最为宏伟,这座寺庙建于明朝,并且在唐山大地震中都没有损害,十分神奇,在当地传说也很灵验,可以进入参拜祈福。 除了人文遗迹外,景忠山山间树木密布,自然环境也非常不错。景忠山风光最大的亮点便是古松,沿途爬山时在栈道两侧就可以看到,古松数目众多,而且形态各异,非常适合拍照摄影。而登上山顶时,可以俯瞰周围起伏的山峦和山下的城镇等,景色也非常壮美。另外,景忠山下还有栗子林等,每到秋季可以在此捡栗子,趣味十足。